Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Редакция от 06.07.2017

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее — данные), которые Организация (далее — Оператор) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее — Пользователь) во время использования им сайта, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ИП Мамаева О. Е.

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.4. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.5. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

1.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина MadameDeluxe.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), оформлении Заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ИП Мамаева О. Е. — индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность согласно законодательству РФ.

Администрация сайта Интернет-магазина (далее — Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Оператора, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу MadameDeluxe.ru.

Товар — продукция, информация о которой размещена на Сайте.

Интернет-магазин — площадка для осуществления продажи Товаров, расположенная на Сайте MadameDeluxe.ru.

Сервисы Сайта — все услуги, доступные для использования на Сайте.

Заказ — процесс покупки Товара на Сайте.

Пользователь сайта Интернет-магазина (далее — Пользователь) — любое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина в своих личных или служебных целях, а также, лицо добровольно прошедшее регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее доступ для пользования Сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Интернет-магазина.

Личный кабинет — персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Интернет-магазина на Сайте, а также для пользования персонализированными Сервисами Сайта.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3.Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. Оператор собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для выполнения им своих обязательств по исполнению договора купли-продажи и связанных с ним покупательских сервисов:

3.1.1. фамилия, имя, отчество Пользователя;

3.1.2. контактный телефон Пользователя;

3.1.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.1.4. адреса доставки Заказа;

3.1.5. статистические данные (IP адрес, время посещения, используемое устройство, программное обеспечение для выхода в сеть Интернет, информация из Cookies, источник перехода на Сайт).

3.2. Персональную информацию Пользователя Оператор использует в следующих целях:

3.2.1. идентификации стороны в рамках договора купли-продажи товаров в Интернет-магазине;

3.2.2. обработки и получения от Пользователя платежей;

3.2.3. информировании о статусах Заказа;

3.2.4. доставки товара Пользователю посредством курьерских и почтовых служб;

3.2.5. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;

3.2.6. предоставления пользователю доступа к персонализированным сервисам Сайта;

3.2.7. связи с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.2.8. улучшения качества сервисов, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;

3.2.9. информирования Пользователя с его согласия о проводимых мероприятиях, акциях, новостях;

3.2.10. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.4. Оператор, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт Пользователь.

4. Хранение персональных данных.

4.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и хранение в электронном виде.

4.2. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

4.3 Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

5. Условия обработки персональных данных

5.1. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.2. Оператор защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

5.3. Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях, на территории РФ.

5.4. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6. Изменение пользователем персональной информации

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в разделе личного кабинета.

6.2. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в Интернет-магазин по контактным данным, размещенным на Сайте.

7. Согласие с политикой конфиденциальности

7.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящей политики, в случае если какое-либо его условие является для Пользователя неприемлемым.

7.2. Пользователь подтверждает, что его согласие на обработку персональных данных (отметка соответствующего поля (чекбокса) означает полное его согласие со всеми условиями политики конфиденциальности без исключения.

7.3. Указанное согласие Пользователя, в том числе с порядком обработки персональной информации, действует 5 лет с автоматической пролонгацией, если оно не было отозвано в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

8. Изменение политики конфиденциальности

8.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения.

8.2. Действующая редакция доступная для ознакомления и скачивания на настоящей странице по адресу https://madamedeluxe.ru/politika-konfidencialnosti/